魚にも見えるカルツォーニ。(魚だと思って見つめ続けると、結構気持ち悪いです。)
「魚」っぽいカルツォーニの断面。冷蔵庫の中の余り物をうまく利用してますねえ。グリーンアスパラ(今が旬)、パプリカ、スライスチーズ。わたくし、あまりスライスチーズが好きではないのですが。チーズのせいか、私にとっては中の具の仕上がりが若干重く感じました。具を載せすぎたらしく、生地を巻き込むのにかなり苦労したとか。(作者談)

これ、お気に入りです。SALATINI。一口サイズのかわいいおつまみ。中の具は結構バラエティーに富んでいて、ウィンナー、パプリカ、アスパラ、残り物のチーズなど。APERITIVOのお供に最適です。この日はビールと一緒に。
これ、お気に入りです。SALATINI。一口サイズのかわいいおつまみ。中の具は結構バラエティーに富んでいて、ウィンナー、パプリカ、アスパラ、残り物のチーズなど。APERITIVOのお供に最適です。この日はビールと一緒に。
今回も、これらの作品の作者(自称シェフ)の「ブログに載せてよ!」のリクエストに応えて、ドドンと写真アップしました。この「自称シェフ」は研究熱心で、職場で同僚(女性)と料理についておしゃべりすることもあるそうです。(主婦モードです。)同僚や友達から教えてもらったレシピを実際に試したり、インターネットで情報を収集したり。いろんなおいしいものを作ってくれます。
敢えて難を挙げるとすれば、1.分量が多すぎる(なので、パスタの分量は通常私が決めます)、2.後片付けがきちんとできない(掃除が苦手ゆえ)の2点です。「2」については、わたくしかなりうっぷんが溜まっているゆえ、ブログにて吐露させて頂きました。すみません。家が片付いていないと、非常に機嫌の悪いBambooでした。
3 件のコメント:
すごーいっ、はちきれそうなパイ、食べたいです。ヌテッラのクロワッサンも良いですなぁ。+カフェだなんて、先日私が食べたサンマルクカフェのチョコクロとは全然違うんでしょうねぇ~~。
ビストロパパです。
コメントいただきましてありがとうございます。
イタリアいいですね!
大好きな場所であり料理です!
是非、コラムは翻訳していただき、旦那さんに読んでいただければと思います。
料理=買い物→準備→調理→片付け→ごみ出し
です。
片付けない料理は、単なる「調理」です。
自分がおなかが減っていなくても、家族のためにつくる料理が、パパ料理。
是非、旦那さんを育ててあげてください!
hidezoさん
サンマルクカフェのチョコクロ、あれもおいしいですよね。私も好きです。主人の料理に対する情熱の炎は増すばかり。焼きあがったミニクロワッサンの上にシナモンパウダーをひとふり。こちらもまたおいしゅうございます。
ビストロパパさん
こちらこそコメントありがとうございます。主人の調理後の片付けは悩みの一つでしたが、どうやら解決の兆しが。代わりに新たな問題が浮上。うちのJERRYちゃんがネコのようにゴミ袋を破くようになりまして。先日は捨てたはずのリンゴの皮にしゃぶりついてまして。JERRY→しゃぶっているリンゴの皮→その先は。。。ゴミ袋に穴。どうやってしつけたらいいのでしょうかねえ。
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