AROMA DI TORINO
-アロマディトリノ- 東日本大震災被災者の方々へ心よりお見舞い申し上げます。
2009年5月18日月曜日
RISO-COZZE-PATATE
最近食べた至極の一皿。RISO-COZZE-PATATE(米-ムール貝-じゃがいも)。正式名称はわかりませんが、私どもはこう呼んでいます。材料そのままですが。どうやら南イタリアはPUGLIA(プーリア)地方の郷土料理のようです。初夏が訪れると食べたくなる一皿。ムール貝から出るダシと、ペコリーのチーズのほどよいコクが奏でる味のハーモニー。ムール貝、大好きです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿