先日、日本の友達から大量の食品が詰まった小包が届きました。改めて「ありがとう」。中に入っていたものの中の一つがこれ。↓

フジッコの昆布。この類のものを日本にいた時にほとんど食べていなかったので、今回おそらく初めて口にしたことになるかと思います。食わず嫌いだったのか、なんなのか。。。食べてみて、「あらっ、おいしい!」。私以上にこの昆布に夢中になったのが、我が家のシェフ。彼のアレンジはこれ↓

レタス+さけ缶+昆布+自分でブレンドしたしょうゆドレッシング(しょうゆ+オリーブオイル+ヴィネガー)
送ってもらったこの昆布、もうほとんど食べ終えてしまって、ちょっとさびしげなシェフ。「次回日本に行くときはたくさん買ってこようね」って。あなたは本当に食品調達が好きですね。
1 件のコメント:
塩昆布がイタリアではこんなにおしゃれに変身していたとは!
ふじっ子にレシピ公開したら、さぞ喜ばれると思います。もしかしたら1箱送ってくるかも(笑)
私も先日親からもらったのですが、浅漬けに入れる位しか思いつかず、持て余しておりました。もっと活用しなければ・・・
コメントを投稿