TRISについて簡単に説明すると、一つの皿にPRIMO(パスタやお米など) , SECONDO(メイン。肉or魚料理), CONTORNO(野菜)のすべてがのっているもので、日本でいうところの定食やランチセットのようなものです。
私はその日の体調や午後の仕事の状況によって、メニューを選んでいます。例えば、午後に注意力と集中力を要する細かい作業をするなら、あまりお腹がいっぱいだと脳がよく働かず、まぶたが重くなってくるので、パスタを抜いてBIS(2種盛り合わせ。メインと野菜)にするとか、逆に重い荷物を運ぶなど力仕事があるときはパスタは欠かしません。
今日も元気だランチがうまい!
1 件のコメント:
凄いボリューム!!
この日の午後は体力勝負の仕事があったのでしょうね。
ところで、表紙の写真がまた変わってますが、これは何のお料理ですか?。見たところエッグタルトのような小ぶりのもののように見えますが。お菓子なのかキッシュのようなお惣菜系なのかよくわかりません。特に上にかかってる赤い色がなぞ。ベリー系のジャムのような感じもしますが。答えを教えて~。
コメントを投稿