2009年7月8日水曜日

料理は見た目も大事。でしょ?

こちらJERRYの食事のメインディッシュです。


中央の小皿に載っているのは桃。今が旬なので。旬の味がわかるウサギなのか、最近はあんなに大好きだったりんごには目もくれません。
小皿を囲むように並んでいるのはキュウリ。こちらも旬ですから。季節に関係なく、キュウリは大好物のひとつです。
なぜ、このようなデコレーションをしているかというと、私の個人的な楽しみということもありますが、冷蔵庫から出した直後の野菜や果物は冷たすぎて、JERRYのお腹によくないので、こうして切り身を間隔を空けて並べることで冷気を取ることが目的です。

このお皿を見たうちの主人、「こんなデコレーション、ボクにはしてくれたことないのに!どうせこんなの見もしないウサギにここまでするの?」と。ウサギにジェラシー。



桃のおいしさに思わず微笑むウサギ。ニッコリ。

0 件のコメント: