ここでちょっとイタリア物価事情を。今回、お肉を300g調達。7.70ユーロ也。 ちょっと高めだけど、おいしいお肉を扱っているお肉屋さんにて調達しました。当然のことながら、お店によって若干値段や質が異なります。以前、ある土曜の昼にこのお店に行った時に、さまざまな種類にお肉をあわせて80ユーロ買っていったお客さんがいました。しかもすべて「牛」のお肉。それでも、日本の牛肉の値段に比べれば、こちらは実に格安かと思います。もし、イタリア、ピエモンテの地に訪れる機会に恵まれた方は、ぜひピエモンテの牛肉を生食でご賞味を。うちの主人は次回このお肉をわさびとしょうゆで食べることを楽しみにしています。
1 件のコメント:
いい感じで脂の差しが入ってるようで、とても美味しそう、というか新鮮そうです。牛肉の値段としてはホントに安いですね。肉の質もかなり良さそうですもの。そういえば、最近牛肉食べてないなぁ・・・。
コメントを投稿