2009年7月8日水曜日

【レシピ】SALATINI

我が家のホームシェフがどうしてもSALATINIのレシピをブログに掲載したいとのことで、本日アップします。



こちら、市販の冷凍のパイシートです。直径約5cmのコップで型を抜きます。




型を抜いた生地の上に トマトピューレを適量塗ります。




トマトピューレの上にお好みの具をのせます。オリーブ、チーズ、オイルサーディン、などなど。



(お好みで)上から軽く塩をふった後、オリーブオイルをごく少量たらします。



180℃のオーブンで約12分焼きますと。。。



出来上がり。食前酒のお供に。ビールのおつまみに。




1 件のコメント:

tomtom さんのコメント...

とても簡単そう!
是非作ってみたいと思います。上に乗せるものをいろいろ変えれば食べるほうも楽しめそうですね。コストもそれほどかからなそうだし、パーテイーに持ってこいですね。そういえば、先日新宿に行く機会があったので、試しに「グロム」に行ってみたら長蛇の列でした。土曜だったこともあるのでしょうが、たぶん30分は軽く待つ位でしたよ。その列を一目見て「こりゃ駄目だね」と素通りして帰って来ましたが、やっぱり話題性ですかね。それとは別に、最近最寄り駅にあるジャスコのフードコートにジェラード屋さんができたのですが、申し訳ないけど何でジャスコに?って思うくらいこれがなかなか美味しくて、買い物ついでにちょこちょこ寄っています。一番はやっぱりピスタチオ!この前はヨーグルトを食べて、それもなかなかさっぱりしていて美味しかったです。今度は何を食べようかな・・・。考えるのもまた楽しいですね。