AROMA DI TORINO
-アロマディトリノ- 東日本大震災被災者の方々へ心よりお見舞い申し上げます。
2009年1月2日金曜日
2008年トリノでの大晦日
年越しは家族と共に。大晦日の晩餐のテーブルです。
おつまみにSALATINI。PIZZAを小さくしたようなもの。APERITIVOのお供としては定番の一品。
LENTICCHIE(レンズ豆)。イタリアのお正月料理の定番で。これにCOTECHINO(サラミの一種)を加えます。このお豆を食べると、新年にたくさんお金が舞い込むとか。豆のひとつぶひとつぶをお金になぞらえて、そう言い伝えられているようです。たくさん食べたので、今年はお金持ちになれるかな?だったらいいなあ。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿