今年の我が家のヴァレンタインデー。節約のため、家でランチとなりました。通常通り、この日も主人が心を込めたお料理を用意してくれました。

上左より時計回りに、チーズにハチミツとコショウをかけたもの、 唐辛子の詰め物(中にはツナなどが入っています)、サラミ、豆とイタリアンパセリ、トマトのサラダ(主人調合のしょうゆドレッシングあえ)。これはアンティパストミスト(前菜の盛り合わせ)です。彩りもきれい。

卵、イタリアンパセリ、ルーコラ、にんじん、たまねぎの入った「フリッタータ」。イタリア風玉子焼きといったところでしょうか。

お昼の残りを盛り付け直して、発泡性ワインPROSECCOをプラスしたディナー。残り物とはいえ、おいしゅうございました。主人に感謝。
1 件のコメント:
素敵なバレンタインでしたね。以前紹介されていたチョコレートですが、日本では伊勢丹の一部の店舗で期間限定で販売していたみたいです。ぜひ味わってみたかったのですが、買いに行くチャンスがなく、終了してしまいました。残念。それにしても、レストランで出されるような盛り付けのセンス!とうがらしの詰め物など食べたことのないものもあり、興味深いです。フリッタータも野菜たっぷりでいいですね。どれもワインに合いそう!!3月に入り、旦那さんの気まぐれで自宅での飲酒禁止令が出され、相当フラストレーションがたまっている私には目の毒です。あ~~お酒飲みたい!!
コメントを投稿